Profil Sekolah

Sejarah Singkat Sekolah

Image

SLB Nur Husnina berdiri pada tanggal 12 Maret 2015. Jumlah tenaga pendidik yang ada pada saat itu berjumlah 4 orang tenaga pendidik dengan siswa sebanyak 10 siswa.

SLB Nur Husnina merupakan lembaga PLB (pendidikan luar biasa) swasta yang ada di wilayah Kota Madiun. Awal berdirinya SLB Nur Husnina kurang lebih selama 2 tahun masih menumpang di rumah Yayasan Jl. Tirta Raya No. 4 Kec. Manguharjo Kota Madiun.

Kemudian sejak awal tahun 2017, SLB Nur Husnina berpindah gedung yang baru beralamatkan di Jl, Sido Rukun RT 27 RW 7 Kel. Manguharjo Kec. Manguharjo Kota Madiun sampai sekarang.

Dengan berjalannya waktu SLB Nur Husnina yang sekarang telah memiliki tenaga pendidik profesional di bidangnya yang berjumlah 6 orang. Adapun jumlah siswa sekarang adalah 34 siswa dari kelas 1 sampai kelas 11.

SLB Nur Husnina membuka kesempatan lagi bagi para ABK (anak berkebutuhan khusus) untuk sekolah di lembaga tersebut, serta menerima semua jenis ABK yang mempunyai ketunaan SBB:

1. ABK penyandang Tunanetra (A)
  2. ABK penyandang Tunawicara (B)
  3. ABK penyandang Tunagrahita Ringan (C)
  4. ABK penyandang Tunagrahita Sedang (C1)
  5. ABK penyandang Tunadaksa Ringan (D)
  6. ABK penyandang Tunadaksa Sedang (D1)
  7. Penyandang Autisme

Dengan penanganan para guru yang sudah berpengalaman telah menghasilkan para siswa yang sedang berprestasi di bidang akademik atau dibidang non akademik dalam jenjang SLB, serta memperoleh berbagai penghargaan baik dari lingkungan PLB Kota Madiun.

Terwujudnya Peserta Didik Yang Beriman, Mandiri, dan Berakhlak Mulia.

1. Membangun nilai keimanan melalui pembiasaan.
  2. Membangun jiwa kemandirian peserta didik.
  3. Mendidik peserta didik menjadi pribadi yang berakhlak mulia.
  4. Mengembangkan nilai keterampilan sesuai bakat dan minat peserta didik.

Lagu Pandanglah Aku

Youtube Channel

Lokasi Sekolah

JL.SIDORUKUN MANGUHARJO RT.27 RW.7 Kota Madiun

slbnurhusnina@gmail.com

Nomor Telepon

Managed By ABK Istimewa 2022.